الشيخ: تهديد بن غفير لمروان البرغوثي قمة الإرهاب النفسي والجسدي

2025-08-14
الرابعة نيوز- قال نائب رئيس دولة فلسطين السيد حسين الشيخ، في تصريح له، إن تهديد وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، للقائد مروان البرغوثي في سجنه قمة الإرهاب النفسي والمعنوي والجسدي الذي يمارس ضد الأسرى، وضربا للمواثيق والأعراف الدولية والإنسانية.

وأضاف: "هذا يشكل انفلات غير مسبوق في سياسة الاحتلال ضد الأسرى الفلسطينيين، مما يتطلب التدخل الفوري للمنظمات والمؤسسات الدولية لحمايتهم."

وكان بن غفبر قد اقتحم قسم العزل الانفرادي في سجن جانوت (المعروف سابقا بسجني رامون ونفحة). وقام بالتهجم على الأسير  البرغوثي وتهديده بشكل مباشر داخل زنزانته قائلا له: "لن تنتصروا علينا، من يمس شعب إسرائيل، من يقتل الأطفال والنساء سنقوم بمحوه."

بدورها قالت عائلة الأسير البرغوثي في تصريح صحفي لقناة الجزيرة، "تخشى على البرغوثي من  إعدامه داخل الزنزانة بقرار من بن غفير بعد تهديده في سجنه".

واضافت، "مصدومون من تغير ملامح وجه مروان والإنهاك والجوع الذي يعيشه".

وقت آخر تعديل: 2025-08-14 23:23:08